ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Леонид Каденюк: экипаж не мог предотвратить катастрофу

Корреспондент.net, 3 февраля 2003, 02:23
0
99

Первый украинский космонавт Леонид Каденюк, летавший в космос на борту потерпевшего ныне катастрофу шаттла Columbia, считает, что экипаж не мог предотвратить аварию.

Как передает РИА "Новости", об этом космонавт заявил в воскресенье журналистам. Каденюк исключил совершение кораблем аварийной посадки либо исправление ситуации астронавтами, "так как корабль в первые минуты рассыпался на мелкие фрагменты".

По мнению Каденюка, определить истинную причину катастрофы Columbia будет непросто, поскольку шаттл разрушен. По его мнению, "полеты американских шаттлов прекратятся до тех пор, пока не будет выяснена причина этой трагедии".

"Перед следующим полетом необходимо выяснить истинную причину этой трагедии", - уверен Каденюк.

Осенью 1997-го года Леонид Каденюк стал первым украинцем, побывавшем в космосе
(с) videocosmos.com
 
По словам Леонида Каденюка, после катастрофы шаттла Challenger в 1986 году "американцы два года не летали в космос - пытались установить причину катастрофы".

Как отмечает первый украинский космонавт, после получения известия о крушении Columbia, он испытал шок, поскольку потерял друга - Калпану Чавлу, которая вместе с ним принимала участие в 24-м полете Columbia.

Напомним, что в ноябре-декабре 1997 года в рамках украинско-американской космической экспедиции "Шаттл-97" Леонид Каденюк совершил полет в космос на шаттле Columbia.

Научная программа украинско-американской космической экспедиции предусматривала проведение 12 совместных экспериментов по изучению влияния микрогравитации на процессы роста и размножения растений.

ТЕГИ: Евро-2012КиевКГГАмусоркоммунальное хозяйствоПоповмогилянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях