ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Охранник здания иорданского парламента чуть не застрелил президента Австрии

10 ноября 2008, 19:50
0
13
Охранник здания иорданского парламента чуть не застрелил президента Австрии
Фото: Reuters
На фото - президент Австрии Хайнц Фишер

Охранник при входе в здание иорданского парламента в Аммане едва не застрелил президента Австрии Хайнца Фишера, который сегодня посетил законодательное собрание королевства.

По его словам, охранник, который находился на первом этаже здания, из-за неосторожного обращения с табельным оружием случайно выстрелил вверх в то время, когда глава австрийского государства был на втором этаже здания. Президент Австрии не пострадал.

Хайнц Фишер прибыл с официальным визитом в Амман в воскресенье. Во время переговоров с иорданским королем Абдаллой II накануне он заявил о необходимости "достичь постоянного и всеобъемлющего мира в ближневосточном противостоянии путем создания двух независимых государств - израильского и палестинского".

Во время своего визита, который продлится до вторника, Фишер обсудит с иорданским руководством развитие двусторонних отношений в торговле, инвестициях, туризме и других областях.

Напомним, в феврале текущего года охранник президента Сомали застрелил брата министра информации в столице страны Могадишо.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: президентАвстрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях