ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сокрушительное поражение Шредера

Корреспондент.net, 3 февраля 2003, 09:00
0
7

Партия немецкого канцлера Герхарда Шредера потерпела поражение на выборах в двух ключевых землях - Гессен и Нижняя Саксония, родной земле Герхарда Шредера. Наблюдатели называли эти выборы важнейшим экзаменом для федерального правительства, работающего всего четыре месяца.

В Нижней Саксонии социал-демократы уступили христианским демократам, получившим 46% голосов; в Гессене успех консерваторов был еще более убедительным - 50%, сообщает Би-би-си.

Обозреватели говорят, что, несмотря на активную антивоенную кампанию, Шредеру не удалось достучаться до сердец избирателей, которых больше заботят повышение налогов и рост безработицы, как и общее состояние экономики страны.

Избирательным правом в двух землях пользуются в общей сложности около 10 миллионов человек.

Правительство Шредера теряет любовь народа быстрее, чем любое другое германское правительство после Второй мировой войны
Опуская свой бюллетень на одном из участков Нижней Саксонии, Шредер отказался отвечать на вопросы по поводу популярности своей партии. "Это не выборы в бундестаг", - ответил он журналистам.

Однако, как отмечают обозреватели, потери социал-демократов в двух регионах могут обернуться победой в национальном масштабе. Дело в том, поясняют они, что именно консерваторы - христианские демократы, а не товарищи по его Социал-демократической партии, способны помочь канцлеру провести долгожданные экономические реформы.

Правительство Шредера теряет любовь народа быстрее, чем любое другое германское правительство после Второй мировой войны, отмечают аналитики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях