ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Квасьневский: Размещение ПРО в Польше не является приоритетом Обамы

Корреспондент.net, 11 ноября 2008, 04:42
0
25
Квасьневский: Размещение ПРО в Польше не является приоритетом Обамы
Фото: rusk.ru
Квасьневский не был бы удивлен, если бы Обама отложил решение по ПРО

Размещение в Польше элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО) не является приоритетом для избранного президента США Барака Обамы.

Об этом заявил в понедельник, 10 ноября, экс-президент Польши Александр Квасьневский.

"Я знаю, как выглядит позиция Барака Обамы и его советников по вопросу ПРО. Решения (по размещению в Польше американской базы) не приняты, и, наверняка этот вопрос не является одним из приоритетов Барака Обамы", сказал Квасьневский.

Как сообщалось, Квасьневский в воскресенье вернулся из Вашингтона, он знает лично советников Обамы, и, по словам экс-президента Польши, "в курсе, о чем там (в окружении Обамы) идут дискуссии".

Квасьневский  отметил, что для США сейчас одной из главных проблем является "финансовый кризис, несколько других вещей также крайне важны (для США)", сказал экс-президент Польши.

Также он отметил, что "не был бы удивлен, если бы Обама отложил решение (по ПРО), или вообще отказался (от размещения в Европе ПРО США)".

"ПРО является одним из элементов американо-российских отношений, о которых штаб Обамы думает в данный момент", - сказал бывший глава Польши.

Ранее один из советников Обамы по внешней политике Денис Макдоноу заявил, что избранный президент США Барак Обама во время телефонного разговора с польским лидером Лехом Качиньским не давал обещаний относительно размещения системы ПРО в Польше.

Напомним, что сегодня пресс-служба президента Польши Леха Качиньского распространила сообщение о том, что в ходе телефонного разговора Обама пообещал не отказываться от планов размещения ПРО в Польше.

20 августа Польша и США подписали соглашение о размещении элементов американской противоракетной обороны на территории Польши, согласно которому Пентагон собирается разместить 10 ракет-перехватчиков на базе недалеко от Балтийского моря. Ранее подобный договор был подписан с Чехией.

Теперь парламенты обоих европейских стран должны ратифицировать эти документы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеПольшаСШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях