ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Chicago Tribunе: Обама получил новое кодовое имя

Корреспондент.net, 11 ноября 2008, 09:12
0
33
Chicago Tribunе: Обама получил новое кодовое имя
Фото: Reuters
Обама получил новое кодовое название

Барак Обама получил кодовое название "Ренегат" для использования в радиопереговорах между охранниками нового президента.

Как сообщает газета Chicago Tribunе, по сложившейся в США традиции кодовые названия присваивает главным лицам администрации охраняющая американского президента Секретная служба США, которые затем используются в радиопереговорах.

Барак Обама теперь называется Ренегат (Renegade), а Мишель Обама - Ренессанс (Renaissance), пишет газета. Кодовые названия получили также их дочери. Старшая Малия стала Сиянием (Radiance), а младшая Саша - Бутоном розы (Rosebud).

Избранный вице-президент США Джозеф Байден, гордящийся своими ирландскими корнями, получил название Кельтский (Celtic), а его супруга Джилл Байден - Капри (Capri).

Если сведения, полученные Chicago Tribunе верны, то избранный президент и члены его семьи, а также избранный вице-президент получили вполне благозвучные названия.

Издание напоминает, что Джордж Буш-младший получил в свое время в переговорах Секретной службы название Стакан (Tumbler). Вице-президент США Ричард Чейни, известный своим пристрастием к рыбной ловле, известен в радиопереговорах как Рыбак.

Президент США Билл Клинтон у Секретной службы проходил как Орел (Eagle), а Хиллари Клинтон как Вечнозеленая (Evergreen). Их дочь Челси Клинтон называлась в радиопереговорах Энергией (Energy).

Известно также, что в отношении действующих президента и первой леди США Секретная служба часто использует также стандартное название Потус (POTUS), являющееся аббревиатурой от Президент Соединенных Штатов (President of the United States), и Флотус (FLOTUS) - аббревиатура от Первая леди Соединенных Штатов (First Lady of the United States).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАСШАспецслужбыОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях