ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Босфоре потерпел крушение российский теплоход. Два тела погибших уже подняты на поверхность

Корреспондент.net, 3 февраля 2003, 15:00
0
46

В понедельник утром, 3 февраля, в проливе Босфор затонул российский сухогруз "Стрелец". Информация о судьбе экипажа поступает противоречивая. По предварительным данным, по меньшей мере два человека в результате крушения погибли. Их тела уже подняты спасателями на берег.

Как сообщает "Интерфакс", спасатели, ведущие в проливе Босфор поиск членов экипажа затонувшего российского сухогруза, по последним данным, из 14 членов экипажа подняли на борт двух живых - механика и матроса судна - и обнаружили 2 трупа.

Между тем, ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на Министерстве транспорта России сообщал, что вся команда российского сухогруза "Стрелец" - 14 человек - была спасена.

NEWSru.com пишет, что в районе гибели российского сухогруза ведут поиск членов экипажа около 10 турецких, российских и польских судов. Ими обнаружены 6 пустых спасательных плотов из 7, которыми располагал "Стрелец", спасательные работы координирует капитан российского сухогруза "Алтай".

По данным дежурного ГМКСЦ, "обнаружена носовая часть затонувшего сухогруза, что говорит о возможном переломе корпуса теплохода".

Российский теплоход "Стрелец" класса "река-море" (порт приписки Санкт-Петербург), принадлежащий АО "Московское речное пароходство" затонул в 02:50 по киевскому времени в проливе Босфор в 150 милях от побережья Турции.

По данным ГМКСЦ, сухогруз следовал из турецкого порта Яинджар в российский порт Таганрог без груза. Судно 1990 года постройки имеет водоизмещение 4540 тонн.

Судно и члены экипажа застрахованы российскими морскими страховщиками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях