ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко посоветовал Обаме выполнять предвыборные соглашения

11 ноября 2008, 16:14
0
9
Лукашенко посоветовал Обаме выполнять предвыборные соглашения
Фото: Reuters
Лукашенко дал Обаме ряд советов

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил заинтересованность в налаживании диалога с США без каких-либо предварительных условий с их стороны и посоветовал избранному президенту США выполнять предвыборные обещания.

"Все зависит от Америки. Если Америка заинтересована в развитии с нами отношений без выстраивания каких-то дополнительных барьеров и предварительных условий, то мы серьезно в этом плане  продвинемся, и американцы будут довольны сотрудничеством с Беларусью", - заявил Лукашенко в интервью американской газете The Wallstreet Journal.

Лукашенко сказал, что "наверное, американцы поняли, что Беларусь - ключевая страна в Европе и с ней надо сотрудничать. Я думаю, что они это поняли".

"Мы должны изначально вернуться к тому этапу, качеству, которые были до кризиса, и мы должны начать диалог", - заявил президент Беларуси. Говоря об избранном президенте США, Лукашенко сказал, что "это новый, молодой, образованный, незашоренный человек, более быстрый и энергичный человек, который сможет более реально посмотреть на мировую действительность".

При этом президент Беларуси посоветовал Обаме "выполнять то, что он наобещал". "Если он хоть в чем-то отойдет от обещаний, значит, он политический банкрот", - отметил белорусский президент.

"Обещал - выполняй. Если сегодня чего-то не получилось, то иди и объясняй, почему это не получилось, и когда ты это сделаешь завтра. Обама должен быть человеком слова и дела", - заявил Лукашенко.

Напомним, 7 октября этого года Лукашенко заявил, что поствыборная ситуация в Белоруссии открывает новые возможности для конструктивного диалога с Западом.

Как сообщалось, 13 октября текущего года Европейский союз снял санкции с руководства Беларуси, которые запрещали должностным лицам въезжать на территорию ЕС.

Напомним, 9 октября Европейский Парламент принял резолюцию по ситуации в Беларуси, в которой предложил приостановить визовые санкции против некоторых белорусских чиновников на полгода, хотя прошедшие парламентские выборы признал несвободными и недемократическими.

В апреле 2006 года ЕС запретил въезд на территорию этой региональной организации президенту Александру Лукашенко и еще 30 белорусским чиновникам, а в мае того же года расширил этот список до 36 функционеров высшего звена, а также объявил о замораживании их любых финансовых авуаров.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАБеларусьЛукашенкоОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях