ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

NASA: На борту шаттла что-то произошло

Корреспондент.net, 4 февраля 2003, 09:00
0
5

Руководитель программы шаттлов NASA Рон Диттмор заявил, что резкий рост температуры на шаттле перед его катастрофой не был вызван возможной потерей защитной термической плитки. По его словам, зафиксированное повышение температуры в шахте для шасси и левом крыле "челнока" перед катастрофой составило 30-40 градусов по Фаренгейту. Диттмор указал, что если бы был прорыв корпуса, температура была бы значительно выше. Он подчеркнул, что при снижении, когда шаттл окутан плазмой, температура за бортом достигает 2000 градусов по Фаренгейту. Как указал представитель НАСА, рост температуры внутри корабля свидетельствует лишь о какой-то проблеме, возникшей на борту.

Он отметил, что эксперты пока гадают об истинных причинах этого факта, передает РИА "Новости".  По мнению Диттмора, причины катастрофы, вероятно, в другом. "Это что-то другое", - сказал он, указав, что, возможно, специалисты так никогда и не узнают, что же случилось на самом деле.

В ходе своей пресс-конференции пресс-конференции Рон Диттмор сообщил новые, уточненные данные по проблемам, обнаруженным на борту шаттла, перед самой катастрофой. По его словам, за 24 минуты до планировашейся посадки (15:52 по киевскому времени) три датчика на шасси в отсеке внутри корабля показали неожиданный и резкий рост температуры.

Это, как отметил представитель NASA, было первое указание возникших на борту челнока неполадок.

В 15:53, когда шаттл летел над Калифорнией, 4-й датчик в левом шасси показал повышение температуры на 30-40 градусов по Фаренгейту. В 15:55 5-й датчик показал рост температуры. Затем в 15:57, когда шаттл летел над штатами Аризона и Нью-Мексико, вышли из строя температурные датчики верхнего и нижнего покрытия левого крыла.

В 15:59, когда "Колумбия" уже была над востоком Техаса, бортовой компьютер, реагируя на обозначившийся крен корабля на левую сторону, дал команду правому маневровому двигателю включиться на 1,2 секунды, чтобы выровнять корабль. Вскоре после этого связь с кораблем оборвалась, сообщил представитель NASA.

Между тем, заместитель директора NASA Билл Редди заявил, что неполадки в системе термозащиты космического корабля Columbia, возникшие при старте - главная версия катастрофы шаттла, сообщает NEWSRU.com.

Тем не менее, подчеркнул он, другие версии пока также рано сбрасывать со счетов. Во время старта Columbia 16 января с космодрома на мысе Канаверал от шаттла оторвалась одна из плиток термической защиты и ударила по топливному баку.

Ряд авторитетных специалистов из стран Европы и России полагает, что именно это привело к возникновению проблем, ставших причиной гибели Columbia с 7 членами экипажа на борту.

По словам Редди, через 12 дней после старта шаттла инженеры NASA представили отчет о произошедшем при запуске нарушении термозащиты корабля.

По мнению экспертов, даже если целостность "панциря" была нарушена, это не могло бы стать причиной "прожога" корпуса при вхождении Columbia в плотные слои атмосферы и никак не отразилось бы на безопасности корабля. Редди подчеркнул, что ознакомился с этим документом и согласился с представленными в нем выводами.


1 февраля космический челнок Columbia развалился на части за 16 минут до запланированной посадки в небе над штатом Техас на высоте около 60 тысяч метров. Семеро находившихся на его борту астронавтов, пятеро мужчин и две женщины, погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях