ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнаружена носовая часть Columbia и фрагменты тел всех астронавтов

Корреспондент.net, 4 февраля 2003, 09:15
0
19

3 февраля вечером по местному времени в сосновом лесу на востоке Техаса в понедельник вечером обнаружена носовая часть потерпевшего катастрофу американского шаттла Columbia. Также в результате поисковых работ обнаружены фрагменты тел всех семи погибших астронавтов.

Об обнаружении носовой части сообщили представители Агетства по защите окружающей среды, которое отвечает за поиск и сбор останков корабля.

По имеющимся данным, носовая часть шаттла вошла глубоко в землю. Согласно заявлению представителя Агентства по охране окружающей среды, эта часть корабля практически не подверглась разрушениям. Планируется, что уже сегодня начнутся работы по ее извлечению, сообщает РИА "Новости".

По мнению экспертов, останки астронавтов возможно будет идентифицировать, несмотря на то, что шаттл распался на высоте около 60 километров
Ранее в графстве Накодочес на востоке Техаса уже обнаружен большой кусок передней части фюзеляжа шаттла Columbia с фрагментами кабины. По данным шерифа графства Томаса Кресса, найдены также фрагменты кресла астронавта.

4 февраля водолазы продолжат поиск большого куска корабля, упавшего в водоем в районе границы между штатами Техас и Луизиана. По данным местных властей, обломок по размеру сравним с автомобилем.

По состоянию на сегодняшний день, уже собрано 12 тысяч различных частей от шаттла. Поиски обломков от шаттла ведутся на площади 28 тыс квадратных миль. Они перевозятся на авиабазу Барксдейл в Лиузиане, где эксперты попытаются из них воспроизвести корабль в целях выяснения источника катастрофы.

Уже обнаружены фрагменты тел всех семи погибших астронавтов. Согласно сообщениям американских СМИ, в воскресенье на базу ВВС США Барксдейл были доставлены два гроба с останками астронавтов, где их встретил почетный караул с флагами США и Израиля.

По мнению экспертов, останки возможно будет идентифицировать, несмотря на то, что шаттл распался на высоте около 60 километров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях