ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер чеченских боевиков вышел в эфир и пообещал нанести сокрушительный удар по войскам РФ

Корреспондент.net, 4 февраля 2003, 10:57
0
16

Лидер чеченских боевиков Аслан Масхадов вышел в чеченский телеэфир и заявил, что в ближайшее время может быть нанесен "сокрушительный удар" по федеральным войскам РФ в Чечне.

Трансляция обращения Масхадова к чеченскому народу состоялась в ночь с воскресенья, 2 февраля, на понедельник, 3 февраля, в двух районах, пограничных с Дагестаном - Веденском и Ножай-Юртовском.

Первую часть выступления Масхадов говорил на чеченском языке, а затем зачитал обращение на русском.

Во время своей речи Масхадов также назвал предстоящий референдум в Чечне "унижением для чеченского народа ". Он также сказал, что "войну развязали не мы". "Не мы нарушили подписанный в 1997 году мирный договор. За все последствия этой войны отвечает руководство России", - сообщил Масхадов.

Лидер чеченских сепаратистов также пообещал, что весной боевики активизируются и отомстят федералам за оккупацию, передает NEWSru.com со ссылкой на Reuters.

Завершил свое выступление президент непризнанной республики  Ичкерии обращением к местным жителям. Он призвал их отказаться от сотрудничества с федеральными властями.

Как сообщает "Коммерсант", в объединенной группировке войск в Чечне к угрозам Аслана Масхадова отнеслись скептически: "Он и другие лидеры боевиков не раз угрожали сорвать референдум, поскольку знают, что окончательно потеряют легитимную власть. Войска и чеченская милиция готовятся к референдуму и сделают все, чтобы дать возможность чеченцам свободно и безопасно высказать свое мнение о конституции".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях