ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США наращивают военную мощь в Заливе. Британцы готовятся к оккупации

Корреспондент.net, 4 февраля 2003, 12:30
0
7

Сейчас к район Персидского залива направляется третий авианосец американских ВМС. На его борту 5 тысяч моряков и морская авиация. Между тем, источники в министерстве обороны Великобритании сообщают, что британские военные готовятся к оккупации Ирака в течение трех лет после свержения режима Саддама Хусейна.

По данным источников в британском военном ведомстве, командному составу подразделений британских сухопутных войск, которые должны принять участие в операции в Ираке, приказано готовиться к длительному пребыванию на территории этой страны.

Ирак после войны будет разделен на секторы ответственности, безопасность в каждом из которых должны будут обеспечивать страны-участницы военной кампании против режима Саддама Хусейна
В минобороны Великобритании прогнозируют, что после завершения военной кампании и устранения Саддама Хусейна там сложится опасная ситуация, передает РИА "Новости. В британском оборонном ведомстве опасаются, что в образовавшемся вакууме власти сполна проявятся межэтнические и религиозные противоречия.

Поэтому Ирак после войны будет разделен на секторы ответственности, безопасность в каждом из которых должны будут обеспечивать страны-участницы военной кампании против режима Саддама Хусейна.

Между тем, Соединенные Штаты продолжают стягивать войска в район Персидского залива. На борту третьего американского авианосца, направляющегося в регион, находятся 5 тысяч человек и морская авиация, сообщает радиостанция Эхо Москвы.  Когда авианосец прибудет к месту назначения, общая численность американского контингента в Персидском заливе достигнет 100 тысяч человек.


Напомним, что завтра, 5 февраля, Госсекретарь США Колин Пауэлл собирается обнародовать в ООН доказательства нарушения Ираком своих обязательств в области ликвидации оружия массового поражения. Обозреватели не исключают, что выступление Пауэлла может послужить сигналом к войне.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 февраля директор Национального управления Ирака по наблюдению генерал Хусам Мухаммед Амин заявил, что доказательства, которые собирается обнародовать Пауэлл, являются фальсифицированными.

В своем ежегодном докладе о положении в стране 28 января президент США Джордж Буш заявил, что данные американской разведки указывают на связь Ирака с террористической сетью "Аль-Каида".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях