ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Югоосетинская сторона освободила шестерых грузин

Корреспондент.net, 12 ноября 2008, 00:32
0
8
Югоосетинская сторона освободила шестерых грузин
Фото: dumai.nnm.ru
Российские миротворцы в Южной Осетии. Архив

Югоосетинская сторона во вторник вечером, 11 ноября, освободила группу из шести граждан Грузии, задержанных 11 дней назад.

Об этом сообщает грузинское общественное ТВ.

Граждане Грузии были переданы российским военным в одном из южноосетинских сел, куда они были доставлены с завязанными глазами. После этого их доставили на территорию Грузии.

По данным грузинского телевидения, с момента задержания грузинских граждан представители Грузии вели переговоры об их освобождении с российскими военными. В обмен на освобождение грузин Южная Осетия требовала отпустить двух осетин, однако было ли это требование выполнено, неизвестно.

После передачи грузинской стороне освобожденных допросила грузинская полиция. При каких обстоятельствах они были задержаны, неизвестно.

Ранее сообщалось, что КГБ Южной Осетии обнаружили в селах захваченного грузинского анклава документы грузинских спецслужб, в которых содержались данные на осетин, сотрудничавших с ними.

Напомним, в минувшее воскресенье Грузия заявила, что на блокпосты российских войск вошли вооруженные формирования Южной Осетии. МИД Грузии возлагает на российскую сторону "полную ответственность за возможное развитие событий в обеих конфликтных зонах, так как ситуацию в этих зонах контролируют именно российские войска".

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях