ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Штаб Обамы объявляет войну кризису

Корреспондент.net, 12 ноября 2008, 04:12
0
6
Штаб Обамы объявляет войну кризису
Фото: AP
Подеста: Обама подписал свод "этических принципов", которыми будет руководствоваться переходный штаб

Стабилизация экономики и борьба с безработицей станут приоритетными направлениями действий переходного штаба нового президента США Барака Обамы.

Об этом заявил глава штаба Джон Подеста.

Выступая во вторник, 11 ноября, на пресс-конференции, Подеста сказал, что Обама накануне подписал свод "этических принципов", которыми будет руководствоваться переходный штаб.

Они запрещают передачу средств от официально зарегистририванных на федеральном уровне лоббистов. По словам Подесты, эта мера направлена на то, чтобы сделать нынешний переходный период самым прозрачным в американской истории.

Утвержден бюджет и кадровый состав переходной каманды Обамы. Он составит 12 миллионов долларов, а в двух отделениях штаба - в Вашингтоне и Чикаго - будет работать 450 человек. Более половины бюджета будет собрано за счет частных пожертвований, причем размер каждого не может превышать 5 тысяч долларов от отдельного лица.

Большинство назначений на посты в кабинете и в федеральные агентства будут объявляться самим Обамой в Чикаго.

Обычно, такие назначения утверждаются в декабре, но, по словам Подесты, его сотрудники сознают сложность нынешнего момента и постараются "ускорить процесс назначений".

"Обама хочет видеть в своей администрации не только демократов, но и республиканцев и независимых политиков, причем отнюдь не на символических местах", - добавил Подеста.

Говоря о содержании состоявшейся в понедельник встречи между президентом Бушем и Бараком Обамой в Белом доме, Подеста подтвердил, что на ней обсуждались проблемы американской экономики и, в частности, возможность оказания срочной помощи автомобильной промышленности США.

Барак Обама, по его словам, не будет присутствовать на экономическом саммите в Вашингтоне, который соберется в конце этой недели, но на нем будут представлены его советники.

Новая администрация работает сейчас над списком срочных мер, которые будут приняты в первые недели деятельности нового президента.

Так, избранный президент США Барак Обама пересмотрит решение президента Джорджа Буша об ограничении исследований стволовых клеток. Обама также намерен остановить готовящуюся добычу нефти и газа на территории штата Юта.

К концу текущей недели переходный штаб Обамы закончит обзор деятельности федеральных правительственных институтов и агенство и представит свои рекомендации Бараку Обаме.

Как сообщалось, у избранного президентом США Барака Обамы будет новый подход к войне в Афганистане, которая продолжается уже свыше семи лет.

СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: глобальный экономический кризисБелый ДомОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях