ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

Обострилась ситуации в Чечне

BBC Україна, 11 сентября 2000, 14:09
0
8

В Чечне убит глава администрации села Октябрьское Курчалойского района Бухари Ахмадов. Как сообщили российские военные, боевики расстреляли его, когда он возвращался домой на своем автомобиле.

Представители чеченского командования сообщили, что Ахмадов был казнен в рамках планомерной операции по устранению деятелей промосковской администрации.

Чеченские источники сообщили также о крупном столкновении с отрядом тульских десантников в районе сел Тазен-Кала и Эрсеной. По словам боевиков, они устроили засаду на бронеколонну, убив 27 российских военных, сообщает Би-би-си. Кремль опроверг эти сообщения.

В выходные и в понедельник продолжались интенсивные боевые действия в Грозном. В Заводском районе города произошло столкновение между чеченскими бойцами и подразделением Майкопского спецназа. Российская авиация наносила в минувшие сутки удары по Веденскому и Ножай-Юртовскому районам Чечни.

Саперы за минувшие сутки обезвредили около десяти фугасов на территории республики, передает Радио Свобода. Было обнаружено взрывное устройство возле дома главы администрации Чечни Ахмада Кадырова - в населенной пункте Центорой.

По материалам: BBC Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях