ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выдан ордер на арест сына Слободана Милошевича

Корреспондент.net, 4 февраля 2003, 18:11
0
7

Суд сербского города Пожаревац выдал ордер на розыск и задержание Марко Милошевича, сына экс-президента Югославии Слободана Милошевича. Марко Милошевич приговорен судом к тюремному заключению, однако процесс по его делу проходил без его участия. Марко Милошевич уехал из Югославии вскоре после событий октября 2000 года, когда Слободан Милошевич покинул пост президента страны. С тех пор его местонахождение неизвестно.

Сын бывшего югославского лидера обвиняется в похищении 7 марта 2000 года члена движения "Отпор" Зорана Миловановича, сообщает NEWSRU.com.

Согласно материалам дела, Милованович подвергался побоям в помещениях предприятия "Мадонна", владельцем которого является Марко Милошевич.

Было установлено, что Марко Милошевич угрожал Миловановичу распилить его электропилой, если тот не назовет членов движения "Отпор" в Пожареваце и источников его финансирования.

Адвокаты Марко предоставили суду данные о том, что сын экс-президента Югославии проживает в Москве. Однако эти сведения подтверждены не были.


Напомним, что в сентябре минувшего года дочь Слободана Милошевича Мария Мария была осуждена белградским судом на 8 месяцев тюремного заключения и еще на 2 года условно. Ей инкриминировали незаконное владение оружием и "нарушение общественной безопасности". Во время ареста ее отца 1 апреля 2001 года, она в состоянии аффекта несколько раз выстрелила из пистолета в воздух. В результате выстрелов Марии Милошевич тогда никто не пострадал, а сама она была задержана полицейским спецназом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях