ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Блэр не переубедил Ширака

Корреспондент.net, 4 февраля 2003, 18:47
0
6

Во французском городе Ле Туке сегодня, 4 февраля, состоялась встреча лидеров Франции и Великобритании, на которой главной темой был иракский вопрос. Сообщается, что разногласия по Ираку устранить не удалось. Блэр не смог убедить Ширака в необходимости применить силу.

В ходе саммита лидеры двух государств признали, что подход Франции и Великобритании к решению иракского кризиса сильно различается.

Ширак по-прежнему настаивает на том, что экспертам в Ираке следует дать больше времени на инспекции, сообщает Радио Свобода.

Тони Блэр, в свою очередь, выступает за принятие второй резолюции ООН, ограничивающей время инспекций и допускающей применение военной силы против этой страны в случае невыполнения Багдадом требований ООН.

Вместе с тем, как отмечают СМИ, лидеров обоих государств объединяет общая цель: разоружение Ирака. Кроме того, Блэр и Ширак считают необходимым получение санкций ООН на любые действия в отношении багдадского режима, передает РБК.


Напомним, что Франция и Германия выступают против военной операции в Ираке, подчеркивая, что только Совет Безопасности ООН может принять решение о начале войны, а война в Персидском заливе "будет самым плохим решением".

Завтра, 5 февраля, Госсекретарь США Колин Пауэлл собирается обнародовать в ООН доказательства нарушения Ираком своих обязательств в области ликвидации оружия массового поражения

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях