ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

«Петр Великий» не мог потопить «Курск»

Корреспондент.net, 11 сентября 2000, 15:09
0
34

Вице-премьер правительства России Илья Клебанов официально опроверг выдвинутую версию о том, что атомная подводная лодка «Курск» была потоплена торпедой, выпущенной флагманом российского флота, крейсером «Петр Великий».

Выступая в понедельник перед журналистами, Клебанов, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин гибели «Курска», также опроверг информацию о том, что в связи с гибелью АПЛ "Курск" президенту были переданы секретные документы Федеральной службы безопасности.

Информация о том, что именно "Петр Великий" и потопил "Курск" появилась несколько дней назад во многих западных СМИ со ссылкой на немецкую газету «Berliner Zeitung».

Как писал «Корреспондент.net”, немецкая газета, ссылаясь на секретный доклад ФСБ России, сообщала, что «Курск» был сбит самонаводящейся ракетой системы «Гранит».

Газета утверждала, что ФСБ подготовила подробный отчет, который глава ФСБ Николай Патрушев передал Путину 31 августа.

Клебанов также опроверг слухи о том, что существует «специальная» комиссия по расследованию причин гибели «Курска». Вице-премьер подчернул, что существует лишь одна комиссия, работающая под его руководством.

Очередные заседания комиссии пройдут в Санкт-Петербурге во вторник и в среду. На них будет продолжен анализ причин катастрофы, а также пройдет очередное обсуждение вариантов подъема тел моряков и самой субмарины.

Между тем, в понедельник в Североморске водолазы-глубоководники приступили к тренировкам в рамках подготовки к подъему тел 118 подводников, погибших в результате катастрофы «Курска».

ТЕГИ: протестмайданпредпринимателидемонтаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях