ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Студент-химик взорвал мост в Москве

Корреспондент.net, 5 февраля 2003, 10:00
0
27

В центре Москвы, в районе Устьинского моста, студент пятого курса факультета химических технологий Государственной академии им. Ломоносова угрожал взорвать себя при помощи самодельного взрывного устройства. Когда милиции удалось отговорить его от этого, студент оставил бомбу на мосту, где через несколько мгновений она взорвалась.

Как передает NEWSru.com со ссылкой на источники в ГУВД Москвы, около полуночи в ночь на среду, 5 февраля, молодой человек был замечен милиционерами. Он привязал к себе самодельное взрывное устройство и выдвинул требования. Он утверждал, что в случае их невыполнения намерен подорвать взрывное устройство.

Студент требовал снизить тарифы в Мосгортрансе
Место происшествия было оцеплено, движение по мосту заблокировано. Пойдя на переговоры с сотрудниками милиции, студент сдался, сообщает "Интерфакс".

При этом он положил взрывное устройство на землю, где оно взорвалось. Взрыв произошел в 0:54 по московскому времени. Пострадавших в результате происшедшего нет. Однако разрушена часть парапета моста. На месте взрыва образовалась воронка, в близлежащих домах было выбито несколько стекол.

Мощность взрывного устройства составляла около 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Неудачный самоубийца доставлен в ОВД "Замоскворечье", где с ним работают сотрудники ФСБ. Сначала он отказывался называть себя, однако потом признался, что зовут его Игорь Федорович и он учится на пятом курсе факультета химических технологий Государственной академии им. Ломоносова.

По уточненным данным, задержанный требовал снизить тарифы в Мосгортрансе. 

Между тем, как сообщает РИА "Новости", мужчина, угрожавший взорвать себя в центре Москвы, состоит на учете в одном из московских психоневрологических диспансеров.  

ТЕГИ: психологиямузыкауровень жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях