ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

От терактов никто не отказывался

Корреспондент.net, 5 февраля 2003, 10:40
0
4

Аресты экстремистов, проведенные за последние месяцы в нескольких странах, позволили избежать новых крупных терактов, по своему масштабу сопоставимых с событиями 11 сентября 2001 года. Об этом пишет газета The Washington Times со ссылкой на источники в американских разведслужбах. Однако, как сообщают спецслужбы США, угроза терактов сохраняется на высоком уровне, так как ячейки террористической сети "Аль-Каида" резко усилили контакты между собой.

По информации газеты, полученные в последнее время разведданные указывают на то, что ячейки террористической сети резко усилили контакты между собой, а это, по мнению спецслужб, является тревожным сигналом.

"Теракты могут быть крупномасштабными",- подчеркнул источник The Washington Times.

Кроме того, по данным источника, в разведслужбах, каждому крупному теракту, по замыслу экстремистов, должны предшествовать точечные удары, в частности, убийства высокопоставленных лидеров в США.

The Washington Times пишет, что источники не привели деталей этих разведданных, которые содержатся в докладе, направленном руководству США на прошлой неделе. Также не указывается, планировались эти теракты в США или в других странах.

Однако, по словам источника газеты, спецслужбы остаются в состоянии повышеннной готовности.

Ранее высокопоставленные представители американских силовых структур неоднократно подчеркивали, что опасность терактов со стороны "Аль-Каиды" сохраняется и в настоящее время, пишет РИА "Новости". Так, в декабре директор ЦРУ Джордж Тенет сообщал, что "Аль-Каида" готовит новые теракты, и что каждый из арестованных членов этой террористической группировки сообщает, о подготовке очередных атак.

На недавней пресс-конференции в Пентагоне представитель этой организации также заявил, что американские военные все еще считают "Аль-Каиду" "потенциальной угрозой". "Усама бин Ладен всегда обдумывал свои действия на три шага вперед",- подчеркнул представитель Пентагона, отметив, что у главаря террористов могут быть запасные варианты терактов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях