ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский инженер выдвигает собсвенную версию катастрофы шаттла

Корреспондент.net, 5 февраля 2003, 10:50
0
8

Американский инженер Боб Уэзервокс (компания Sierra Energy and Risk Assessment) , много лет работающий в индустрии астронавтики и занимающийся проблемой "слабых мест" шаттла с 1983 года, выдвинул собственную версию причин катастрофы шаттла Columbia. Инженера привлекла технология изготовления керамических обшивочных плит шаттла.

Уэзервокс считает, что любое повреждение какой-либо части из 32 тысяч плит, покрывающих корпус шаттла, способно привести к катастрофе: искривление в корпусе может повлечь за собой изменение траектории полета и в конечном итоге привести к полному разрушению корпуса, сообщает РИА "Новости".

Боб Уэзервокс: Загрузка шаттла запасными плитами с соответствующим оборудованием сокращает способность корабля взять на борт то, что оплачено заказчиками полета
По словам Уэзервокса, которые приводит американская телекомпания ABC, представленные в свое время в NASA выводы относительно катастрофических последствий повреждения обшивки шаттла вызвали там прохладную реакцию. На утверждение, что шансы катастрофы в таком случае равняются одному к пятидесяти, руководители NASA возразили: вероятность катастрофы не превышает одной к ста тысячам.

В настоящее время ученые, работающие в системе NASA, продолжают защищать технологию керамической обшивки. По словам доктора Дэна Лэйзера (исследовательский Центр NASA в Маунтэн Вью, штат Калифорния) "обшивка орбитальных аппаратов оправдала себя в высшей степени".

При этом Лэйзер категорически не согласен с заявлениями о том, что космонавты, находившиеся на борту Columbia, якобы могли заменить поврежденные керамические элементы обшивки во время нахождения шаттала на орбите.

На это Уэзервокс возражает: "Проблема в деньгах". Загрузка шаттла запасными плитами с соответствующим оборудованием сокращает способность корабля взять на борт то, что оплачено заказчиками полета.

По мнению Уэзервокса, пришло время, когда NASA придется ответить на вопрос, действительно ли технология использования керамических плит является лучшей и единственной, обеспечивающей защиту корпуса шаттла от высоких температур.


Как сообщал Корреспондент.net, 3 февраля руководитель программы шаттлов NASA Рон Диттмор заявил, что резкий рост температуры на шаттле перед его катастрофой не был вызван возможной потерей защитной термической плитки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях