ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США казнен британец

Корреспондент.net, 5 февраля 2003, 12:45
0
13

В американском штате Техас 4 февраля был приведен в исполнение смертный приговор британскому подданному Джону Эллиотту. Суд признал Эллиотта виновным в изнасиловании и убийстве 18-летней девушки Хойсе Мунгиа 17 лет назад.

На казни присутствовали родственники Эллиота. Он скончался через семь минут после введения инъекции, передает Lenta.ru.

18-летняя Хойсе Мунгиа стала жертвой группового изнасилования, а затем была убита. Джеки Эллиот был арестован в ходе расследования другого преступления, а обвинения в убийстве Мунгии были предъявлены ему в соответствии с показаниями участников изнасилования. Адвокаты казненного убеждены, что эти показания были ложными.

Защита Эллиота настаивала на проведении дополнительного анализа ДНК, чтобы доказать его непричастность к преступлению, однако суд разрешения на повторную экспертизу не дал.

С просьбой отменить казнь Эллиота к губернатору Техаса обращался министр иностранных дел Великобритании Джек Стро.

134 депутата Палаты общин направили в адрес премьер-министра Тони Блэра прошение решить судьбу Эллиота в личной беседе с Джорджем Бушем. Ответ Даунинг-стрит на запрос парламентариев сводился к тому, что вопрос о жизни и смерти Эллиота находится в ведении губернатора штата, а не президента США

Джон Эллиотт - третий британец, казненный в США за последние годы, Радио Свобода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях