ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кокойты заявил, что Южная Осетия примет помощь, но без каких-либо условий

12 ноября 2008, 18:25
0
20
Кокойты заявил, что Южная Осетия примет помощь, но без каких-либо условий
Фото: Reuters
Кокойты готов принять безоговорочную помощь от международного сообщества

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в ходе встречи с представителями ООН, ОБСЕ и Евросоюза заявил, что Южная Осетия готова принять любую помощь, но без политических условий.

"Безусловно, народ Южной Осетии нуждается в помощи, но исходя из имеющегося опыта, сразу скажу, что мы не примем помощь, если условием будет ставиться размещение в Южной Осетии международных наблюдателей, или каких либо других политических условий", - сказал Кокойты.

Спецпредставитель Евросоюза Пьер Морель сообщил, что делегация Южной Осетии примет участие в Женевских дискуссиях 18 ноября. По словам Мореля, "стороны провели очень серьезные дискуссии, плодотворно и активно поработали, и дальнейшая встреча состоится уже в Женеве на следующее неделе".

Советник президента Южной Осетии Константин Кочиев подтвердил согласие югоосетинской стороны на участие в Женевских дискуссиях 18 ноября, хотя, по его словам, "остались еще некоторые несогласованные детали".

Напомним, вчера МИД Южной Осетии сообщил, что край посетит делегация ОБСЕ, ООН и Евросоюза.

9 ноября МИД Грузии выразил возмущение по поводу обстановки, сложившейся в селе Переви, и обвинил Россию в намерении передать выставленные там блокпосты под контроль южноосетинской стороны. 

Напомним также, 28 октября текущего года на пресс-конференции по результатам встречи Россия-ЕС глава МИД Франции Бернар Кушнер признал, что Евросоюз последние несколько лет не уделял внимания обстановке на Кавказе.

Кокойты неоднократно критиковал деятельность международных наблюдателей. 18 октября текущего года президент Южной Осетии выразил недоумение по поводу того, что находящиеся в регионе международные наблюдатели не реагируют на "провокационные действия грузинской стороны".

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ЕСООНЮжная ОсетияКокойты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях