ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр экономики Грузии заявила, что ее страна готова наладить отношения с Россией

12 ноября 2008, 20:40
0
11
Министр экономики Грузии заявила, что ее страна готова наладить отношения с Россией
Фото: АР
Министр економики Грузии заявила, что ее страна готова наладить отношения с Россией

На конференции по экономическим проблемам Южного Кавказа, которая проходит сегодня в Риме, министр экономики Грузии Екатерина Шарашидзе заявила, что Тбилиси готов к налаживанию всесторонних отношений с Россией.

"С нашей стороны мы всегда готовы к улучшению наших отношений", - сказала она, подчеркнув, впрочем, что у Москвы и Тбилиси "уже почти три года отсутствуют экономические отношения".

Тем не менее, по словам Шарашидзе, говорить о диалоге с Россией по улучшению отношений пока сложно.

"Необходимо, чтобы Россия вывела свои войска с территории Грузии - из "буферных зон", Южной Осетии и Абхазии", - сказала министр.

Говоря о солидных средствах, о выделении которых договорились на международной конференции доноров Грузии, Шарашидзе сообщила, что они будут израсходованы на гуманитарную помощь пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте, на социальные программы, стратегические проекты и новую инфраструктуру.

Проходящая в Риме конференция организована совместно с институтом внешней торговли Италии и Объединением итальянских промышленников. В рамках этого форума проходят презентации Армении, Азербайджана и Грузии, делегации которых возглавили представители министерств экономики этих стран.

Как сообщил журналистам президент института внешней торговли Италии Умберто Ваттани заявки на участие в форуме подали около двести пятьдесят итальянских фирм, которые заинтересованы в инвестициях в этот регион.

Однако зал проведения конференции, рассчитанный на несколько сотен человек, на протяжении работы форума оставался полупустым, а высокие представители правительств заинтересованных стран в последний момент отменили свои визиты.

Шарашидзе: С нашей стороны мы всегда готовы к улучшению наших отношений...

Как сообщалось, президент Грузии Михаил Саакашвили во время встречи в четверг в Париже с французским президентом Николя Саркози намерен обвинить Россию в несоблюдении перемирия.

Напомним, вчера Саакашвили заявил, что вопрос Грузии будет постоянно присутствовать на переговорах между Евросоюзом и Россией "пока она не выполнит взятые обязательства".

А 10 ноября текущего года президент Грузии заявил, что грузинская сторона ни при каких обстоятельствах не смирится с нахождением российских войск на ее территории и поэтому начинает борьбу за освобождение своих земель.

9 ноября МИД Грузии выразил возмущение по поводу обстановки, сложившейся в селе Переви, и обвинил Россию в намерении передать выставленные там блокпосты под контроль южноосетинской стороны. 

3 ноября Саакашвили заявил, что ожидает очередной атаки со стороны России в течение ближайших нескольких недель.

25 октября, после окончания экстренного заседания Совета безопасности, Саакашвили заявил, что его страна столкнулись с "вероломной, озверевшей силой, которая недовольна тем, что не смогла добиться главной цели - оккупации всей Грузии".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях