ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО сделает все, чтобы российские ракеты не попали в Калининградскую область - генсек

12 ноября 2008, 21:50
0
17
НАТО сделает все, чтобы российские ракеты не попали в Калининградскую область - генсек
Фото: АР
Схеффер готов сделать все, чтобы Россия не размещала свои ракеты в Калининградской области

НАТО не планирует предпринимать ответные меры на планы России разместить ракетные комплексы Искандер в Калининградской области, заявляет генеральный секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер.

"Заявление президента России не помогает решению вопроса. Мы больше не живем во времена, когда следовало бы размещать ракеты, и я надеюсь, что до этого не дойдет. Никакой конкретной реакции со стороны НАТО не запланировано", - сказал он в среду в Таллине журналистам после встречи с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом.

"Этих ракет там нет и, надеюсь, что они туда и не попадут. Несмотря на всю сложность отношений с Россией, мы стараемся сделать все, чтобы они там размещены не были", - отметил генсек.

Напомним, вопрос о российских планах размещения ракетного комплекса Искандер в Калининградской области также будет обсуждаться на саммите Россия-ЕС, который пройдет в Ницце предположительно 25 ноября.

6 ноября текущего года НАТО выразило беспокойство в связи с планами России по противодействию размещению элементов противоракетной обороны США в Европе.

5 ноября этого года президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному Собранию заявил, что Россия намеревается разместить в Калининградской области ракеты Искандер в ответ на размещение в Европе элементов ПРО США.

Администрация Джорджа Буша была разочарована заявлением Медведева, а в Европе заявления Медведева не восприняли всерьез.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияНАТОракеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях