ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Гаити рухнула вторая за неделю школа

Корреспондент.net, 13 ноября 2008, 01:03
0
5
На Гаити рухнула вторая за неделю школа
Фото: AP
В результате обрушения школы пострадали 7 человек

В результате частичного обрушения школы Grace Divine в центре столицы Гаити Порт-о-Пренса пострадали 7 человек.

По информации местной полиции, ученики находились во дворе школы во время случившегося, сообщает AFP.

Ранее говорилось о том, что в здании школы находились 350 человек; точной информации о пострадавших в первых сообщениях с места событий не поступало. Причины обрушения школы пока не установлены. Уточняется лишь, что инцидент произошел после сильных ливней, обрушившихся на столицу Гаити.

За неделю это уже второй подобный инцидент на Гаити.

Местная журналистка рассказала CNN по телефону, что ущерб не такой значительный, как при обрушении школы в соседнем городке в прошлую пятницу, в результате которого погибли, по уточненным данным, более 90 человек, в основном дети. Еще около 150 получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Причиной инцидента в среду, по словам журналистки, стала неправильная конструкция здания. Такая же версия рассматривается и в предыдущем случае. С учетом этого полиция арестовала владельца школы в Петионвилле Фортина Агустина, который одновременно был заказчиком строительства. Ему предъявлены обвинения в преднамеренном убийстве.

Как сообщается, все поисковые и спасательные работы на месте завершены, все раненые, найденные под завалами, отправлены в больницы, многие находятся в крайне тяжелом состоянии.

Помощь гаитянским пожарным и спасателям оказывали коллеги коллеги из заморских территорий Франции, а также из США и ряда других стран.

До сих пор точно не установлено, сколько человек находились в здании в момент трагедии. По разным оценкам, их было от 250 до 700.

Власти островного государства оказались под давлением общественности, требующей принять меры для предотвращения подобных фатальных инцидентов в будущем. Начать предлагается с масштабных инспекций всех учебных заведений страны.

Пока же правительство объявило период траура по погибшим, сообщает UPI. В четверг, как ожидается, состоятся официальная и религиозная церемонии поминовения. Траурные мероприятия продлятся и в пятницу.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: Происшествиядетишкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях