ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке убиты двое военнослужащих США

Корреспондент.net, 13 ноября 2008, 02:36
0
13
В Ираке убиты двое военнослужащих США
Фото: AP
Более десятка человек погибли в результате взрывов двух бомб в Багдаде

Двое военнослужащих США были убиты и шестеро ранены в провинции Мосул в перестрелке с иракским солдатом, который также был убит.

По словам представителей американского командования, инцидент произошел в среду, 12 ноября, в казармах иракской армии в Мосуле, где вооруженные силы США и Ирака проводят совместные операции против Аль-Каиды.

Как говорят представители министерства внутренних дел Ирака, причиной конфликта стало то, что один из американцев ударил по лицу иракского солдата в ходе совместного патрулирования Мосула. В ответ оскорбленный солдат открыл стрельбу.

Командование сил США в Ираке ничего не сообщает о причинах инцидента до тех пор, пока не закончится расследование.

В среду в Ираке были убиты по меньшей мере 26 человек. Более десятка человек погибли и около 60 получили ранения в результате взрывов двух бомб в Багдаде.

Взрывы произошли в среду в районе Новый Багдад. По данным агентства Reuters, одна из бомб находилась в припаркованном у обочины автомобиле. Подробностей произошедшего пока не сообщается.

Ранее в среду в центре Багдада произошел еще один взрыв. По последним данным, погибли три человека, десять были ранены. Инцидент произошел утром в час пик на площади аль-Насир.

Как сообщалось, взрывное устройство сработало в воскресенье, 9 ноября, на рынке в городе Халис, расположенном в 80 километрах севернее Багдада, погибли как минимум пять человек.

Напомним, что не менее 14 человек погибли и свыше 40 получили ранения в результате серии терактов 4 ноября в Багдаде. Взрывы прогремели на автобусной станции, на рынке, а также недалеко от Технологического университета.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ИракСШАвойна в ИракеАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях