ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Флориде школьница застрелила одноклассницу

Корреспондент.net, 13 ноября 2008, 03:08
0
24
Во Флориде школьница застрелила одноклассницу
Фото: miamiherald.com
Аманда Коллетт и Тэа Уимберли

В среду, 12 ноября, в результате происшествия в школе Dillard High School, расположенной в Форт-Лодердейле в штате Флорида, США, погибла одна ученица.

Об этом сообщается на сайте газеты The Miami Herald.

По предварительным данным, она получила огнестрельные ранения в коридоре возле компьютерного класса. На место происшествия были вызваны спасатели, которые доставили девушку в больницу, где врачи констатировали смерть. По данным телеканала Local10, погибшая - Аманда Коллетт.

Другая ученица школы, у которой обнаружили пистолет, задержана для допроса. О вооруженной девушке в кафе неподалеку от школы сообщили очевидцы. Официально она пока не признана подозреваемой.

Полиция пока не раскрывает детали происшествия. Между тем, как заявила газете одна из родительниц, "в этой школе постоянно что-то происходит". Dillard High School, отмечает издание, является специализированным учебным заведением с углубленным изучением информатики и искусств.

Ранее сообщалось, что в связи с происшествием учащиеся Dillard High School были эвакуированы, однако к тому моменту большинство уже покинуло школу.

Позже стало известно, что 15-летней ученице школы Dillard High School предъявлено обвинение в убийстве.

Стали известны и некоторые подробности случившегося. По некоторым данным, утром в среду на перемене Тэа Уимберли после разговора с 15-летней Амандой Коллетт выстрелила в девушку из полуавтоматического пистолета. После этого Уимберли направилась в ближайшее кафе, сама позвонила в службу спасения и сообщила, что застрелила подругу.

Тем временем в школу приехали спасатели, которые отправили Коллетт в больницу, где врачи констатитровали смерть школьницы. Отмечается, что она получила огнестрельное ранение "в верхнюю часть тела".

Уимберли арестовали в том же кафе и допросили в присутствии деда. В полиции пока не пояснили мотивы преступления. Также не ясно, как девушка завладела огнестрельным оружием.

Школьницу обвиняют в убийстве первой степени и в применении оружия на территории школы. В администрации Dillard High School подчеркнули, что произошедшее является "отдельным инцидентом", затронувшим лишь двух девушек, а в целом у них "нет случаев насилия, подобного этому, совсем", добавляет телеканал Local10.

Как сообщалось, 21 августа, в одной из школ штата Теннесси в США 16-летний подросток застрелил своего одноклассника. 16-летний юноша застрелил соученика в столовой школы в результате завязавшейся ссоры.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАубийстваподросткишкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях