ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Назван враг номер один Соединенных Штатов

Корреспондент.net, 6 февраля 2003, 08:40
0
5

"Аль-Каида" по-прежнему представляет главную угрозу для США. Боевики этой террористической организации по всему миру продолжают планировать крупномасштабные теракты против США и пытаются получить химическое, биологическое, радиологическое и ядерное оружие. Именно такой вывод намерен представить на следующей неделе американским законодателям директор ФБР Роберт Мюллер.

По данным американских СМИ, в первом докладе ФБР по оценке существующей террористической угрозы, который будет представлен комитетам по разведке Палаты представителей и Сената Конгресса США, указывается, что доказательством способности "Аль-Каиды" осуществлять крупные теракты являются взрыв в ночном клубе на индонезийском острове Бали, унесший жизни почти 200 человек, а также попытка сбить чартерный самолет израильской авиакомпании в Кении, сообщает РИА "Новости".

ФБР, отмечается в докладе, принимает меры по усилению борьбы с терроризмом, в частности, путем расширения возможностей анализа развединформации, перевода большего числа сотрудников на борьбу с терроризмом и улучшения своего компьютерного обеспечения.


Напомним, что всего несколько дней назад, 4 февраля, влиятельная американская газета The Washington Times со ссылкой на источники в американских разведслужбах сообщила, что аресты экстремистов, проведенные за последние месяцы в нескольких странах, позволили избежать новых крупных терактов, по своему масштабу сопоставимых с событиями 11 сентября 2001 года.

По данным спецслужб, угроза терактов сохраняется на высоком уровне, так как ячейки террористической сети "Аль-Каида" резко усилили контакты между собой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях