ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль - Палестина: семь смертей за одни сутки

Корреспондент.net, 6 февраля 2003, 09:35
0
9

В ряде столкновений, произошедших в ночь со среды на четверг, 6 февраля, на западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, солдатами израильской армии были убиты пятеро палестинцев, сообщает Reuters со ссылкой на палестинские источники. Этой же ночью в результате нападения на казарму палестинцами были убиты двое израильских солдат.

По их данным, одной из жертв стала пожилая женщина, по случайности не услышавшая предупреждения военных о необходимости покинуть предназначенное к разрушению здание. По данным источников в Армии обороны Израиля, дом перед разрушением был обыскан солдатами.

Позже в тот же день в пригороде Газы огнем с израильского армейского вертолета на своих рабочих местах были убиты двое сотрудников палестинского госпиталя "Аль-Вафа". Подобная информация поступила от директора медучреждения. По предварительным данным, погибшие работали в больнице санитарами.

По сообщению свидетелей, на западном берегу реки Иордан, в городе Калькилия был застрелен сотрудник палестинской полиции. По заявлению израильских военных, инцидент произошел во время рейда, направленного против базы полиции. Убитый, пытавшийся, как остальные обитатели базы, скрыться бегством, проигнорировал приказы солдат остановиться, сообщает Лента.Ru.

Помимо этого в ходе столкновений с мирными жителями в Наблусе погиб юноша. Палестинская сторона сообщила, что он лишь бросал камни в израильских солдат, однако по заявлению армейских источников убитый был вооружен и вел по военным огонь.

Между тем, за минувшие сутки имеются потери и с израильской стороны: двое израильских военнослужащих были убиты и один ранен в ночь на четверг в результате нападения на армейскую казарму в палестинском городе Наблус на Западном берегу реки Иордан.

Двое палестинцев проникли в казарму около полуночи. Они открыли стрельбу по военнослужащим из автоматического оружия и бросили несколько гранат. В результате завязавшейся перестрелки один из нападавших был убит, о судьбе второго ничего не сообщается.

Ответственность за нападение взяли на себя сразу две палестинские группировки - "Танзим" и "Народный фронт освобождения Палестины", передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях