ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Альпах посреди дня погибли сноубордисты

Корреспондент.net, 6 февраля 2003, 10:20
0
7

Четыре человека погибли при сходе снежной лавины в районе альпийского горнолыжного курорта Шампекс, кантон Вале, на юге Швейцарии. Трагедия произошла в среду, 5 февраля, в середине дня. Туристы катались под канатным подъемником вне пределов специально оборудованных трасс.

По данным полиции кантона Вале, о трагедии сообщил один из работающих на подъемнике, что позволило практически сразу приступить к поиску пропавших. В спасательных работах, в которых использовались вертолеты, приняло участие свыше 40 человек.

Двоих членов пропавшей группы удалось обнаружить. Мужчина практически не пострадал, женщина в тяжелом состоянии госпитализирована в городке Мартиньи. Как сообщила полиция, остальные четверо туристов погибли.

Накануне в районе известного горнолыжного курорта Давос при сходе лавины погиб 18-летний юноша, также катавшийся за пределами разрешенных трасс.

Этой зимой в швейцарских Альпах в снежных лавинах погибло 14 человек
В последние дни практически везде в Швейцарии идет обильный снегопад. В некоторых районах страны толщина свежего снежного покрова превышает 70 см. Ряд автотрасс закрыт для движения, дорога к перевалу Гран Сан-Бернар при сходе лавины в районе местечка Лид, кантон Вале, была перекрыта 3-метровым слоем снега на участке протяженностью более 50 м, сообщает РИА "Новости".

Власти эвакуируют население отдельных удаленных альпийских курортов, постоянно оповещают людей об опасности схода лавин. Однако некоторые любители отдыха в Альпах пренебрегают предупреждениями спасательных служб, покидают разрешенные для прогулок и катания трассы и нередко оказываются на лавиноопасных склонах с неустойчивым покровом свежего снега.

По последним данным, этой зимой в швейцарских Альпах в снежных лавинах погибло 14 человек, включая жертв трагедии в районе Шампекс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях