ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США призваны еще 17 тысяч резервистов

Корреспондент.net, 6 февраля 2003, 10:36
0
7

По данным Пентагона, в США призваны на действительную военную службу еще 17 тысяч резервистов. Только за последнюю неделю численность американского контингента в Персидском заливе выросла с 26 тысяч до 113 тысяч человек.

Число это возросло за счет прибывшего в Залив авианосца "Авраам Линкольн" и сопровождающих его судов, сообщает Би-би-си.

До этого в пределах досягаемости Ирака находились два авианосца. Четвертый авианосец - "Теодор Рузвельт" - только что завершил учения у восточного побережья США и сейчас также направляется в район Персидского залива. Туда уже прибыла и первая эскадрилья истребителей-бомбардировщиков "Стелс".

Во время войны в Персидском заливе 1991 года в боевых операциях участвовали 265 тысяч резервистов, передает Радио Свобода.


Как сообщал Коррсепондент.net, в своей речи в Совбезе ООН 5 февраля Госсекретарь США Колин Пауэлл призвал мировое сообщество принять незамедлительные "тяжелые" решения в отношении Ирака. Он обнародовал имеющиеся и предоставленные Вашингтону разведками других стран секретные материалы. По словам Пауэлла, Ирак продолжает нарушать резолюцию ООН о разоружении, отказываясь предоставить данные о существовавших в стране запасах химического и биологического оружия.

ТЕГИ: ток-шоуУДАР Віталія Кличка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях