ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

NYT выясняет обстоятельства появления фальшивого выпуска газеты, читатели шутку смешной не считают

13 ноября 2008, 16:06
0
6
NYT выясняет обстоятельства появления фальшивого выпуска газеты, читатели шутку смешной не считают
Фото: Reuters
NYT выясняет обстоятельства фальшивого выпуска газеты

Пресс-секретарь NYT Кэтерин Мэйтис заявила, что издание занимается выяснением обстоятельств выхода поддельного номера газеты с заголовками, оповещающими об окончании войн в Ираке и Афганистане.

“Очевидно, что данная статья - подделка. Мы сейчас работаем над тем, чтобы выяснить больше о произошедшем”, - сказала она.

В материале, посвященном этой шутке, The New York Times извиняется перед читателями: газета все же не будет выходить бесплатно, а война в Ираке, по меньшей мере пока, не завершена.

Как сообщается, шутники раздавали безвозмездно поддельный выпуск NYT на крупнейших станциях метро Нью-Йорка. Associated Press информирует, что газеты также появились в тот день в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Чикаго, Филадельфии и Вашингтоне.

Один из бывших авторов The New York Times, глава Центра изучения прессы и публичной политики Гарвардского университета, отметил, что такого рода акция должна польстить редакции настоящей газеты.

"Я рассматриваю эту акцию как большой комплимент The New York Times".

А вот читатели газеты шутку не оценили. На официальном сайте издания, в комментариях к новости, посвященной поддельному номеру газеты, одна из читательниц заявила, что для людей, у которых есть близкие родственники, принимающие участие в боевых действиях в Ираке, такие шутки просто неприемлемы.

"Как сестре солдата, проходящего военную службу в армии, смешно мне совсем не было. Заголовок об окончании войны в Ираке сразу привлек мое внимание, и представьте себе мой шок, когда утром я узнала, что это неправда. Я являюсь большим фаном группы Yes.Men и изначально была против этой войны. Я также считаю, что у меня неплохое чувство юмора, но это просто бестактно для тех из нас, у кого есть близкие, служащие в Ираке", - пишет читательница.

Напомним, в среду утром, 12 ноября, вышел поддельный номер американской газеты The New York Times с заголовками, оповещающими об окончании войн в Ираке и Афганистане.

Ответственность за фальшивый выпуск 14-полосной газеты, датированный 4 июля 2009 года, взяла на себя группа под названием Yes.Men.

Создатели этой подделки, среди которых, как отмечается, три сотрудника самой NYT, хотели таким образом обратить внимание Барака Обамы на необходимость выполнения его предвыборных обещаний.

Напомним, избранный президент США Барак Обама, который был против вторжения в Ирак в 2003 году, предложил шестимесячный график выведения американских войск из Ирака, которые можно будет перенаправить в Афганистан.

Как сообщалось, у Обамы будет также новый подход к войне в Афганистане, которая продолжается уже свыше семи лет.

Напомним также, The New York Times - крупнейшая общенациональная газета США. Ее тираж составляет более миллиона экземпляров. Журналисты газеты завоевали девяносто восемь Пулитцеровских премий, - основных журналистских наград США, - больше, чем представители какого-либо другого издания.

По материалам: ИноПресса, The New York Times

ТЕГИ: СШАСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях