ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британская писательница: В Белом доме командовать будет Мишель Обама

13 ноября 2008, 19:25
0
10
Британская писательница: В Белом доме командовать будет Мишель Обама
Фото: АР
На фото: Мишель и Барак Обама

Знаменитая британская журналистка и писательница Тина Браун считает, что настоящим командующим в Белом доме будет Мишель Обама, а не ее супруг Барак.

В сегодняшнем номере газеты La Stampa помещено интервью Кьяры Бериа ди Арджентине со знаменитой британской журналисткой и писательницей Тиной Браун.

По мнению Браун, 4 ноября 2008 года имел место исторический, политический, гуманитарный и социальный поворот. И дело не только в отринутых расовых предрассудках - речь идет о победе поколения нового тысячелетия.

Отвечая на вопрос автора статьи, Тина Браун сказала, что настоящим командующим на Пенсильвания-авеню будет Мишель Обама. Благодаря своему характеру и физическим данным она будет играть более выдающуюся роль в качестве первой леди, чем ее предшественницы. Но вряд ли она выйдет за отведенные ей в соответствии с протоколом рамки. Мишель будет достойной супругой президента Америки нового тысячелетия. Мишель - необыкновенная женщина, культурная, с сильно развитым чувством семьи, утверждает Тина Браун. У нее независимый характер, она прекрасная мать и жена. Ее происхождение поможет ей крепко стоять на ногах, она будет мудрой и современной супругой президента.

Автор статьи интересуется тем, как будут расти в Белом доме Малия и Саша. Браун уверена, что Мишель сделает все от нее зависящее, чтобы перемены в жизни дочерей прошли самым безболезненным образом. Что же касается "первого пса", то, вероятнее всего, он получит кличку W.

По мнению Браун, сам Обама будет прагматичным лидером, при всем внимании к потребностям граждан не увлекаясь левыми реформами.  Писательница уверена, что Обама сумеет держаться "правильного курса".

Браун: 4 ноября 2008 года имел место исторический, политический, гуманитарный и социальный поворот. И дело не только в отринутых расовых предрассудках - речь идет о победе поколения нового тысячелетия.

Браун не считает, что Хиллари Клинтон была бы лучшим выбором для США. "Это не ее время. Олицетворением смены поколений и открытия новой страницы истории страны стал Обама", - сказала писательница.

Кроме того, пишет автор статьи, сексизм в Америке укоренился сильнее, чем расизм.

"Прошедшая избирательная кампания подтвердила это: все мы были свидетелями очернительства в отношении Хиллари в ходе первичных выборов и в отношении Сары Пэлин уже на последнем этапе президентской гонки. Очень часто ответственность за это несут СМИ. Аналогичная ситуация наблюдается и в Европе", - сказала Браун.

Что касается четы Клинтонов, то, по мнению журналистки и писательницы, - ее будущая книга будет называться The Clinton Chronicles, Хроники Клинтонов, -  вначале они будут проявлять низкую активность, но в целом окажут большую помощь Обаме, убеждена она. А Барак вряд ли откажется от такой ценной поддержки. Браун рассказала, что если бы она задумала написать Хроники Обамы, то она начала бы с первичных выборов и каких-то отступлений, чтобы рассказать его историю. И заключила бы словами: "Обама, темнокожий Рузвельт, президент, который изменил Америку в новом тысячелетии".

Напомним, 10 ноября текущего года избранный президент США Барак Обама с супругой Мишель посетили Белый дом, где встретились с действующим руководителем страны Джорджем Бушем и его супругой.

Барак Обама вступит в должность президента США 20 января 2009 года после инаугурации, которая состоится в Вашингтоне.

Официально Джордж и Лора Буш покинут Белый дом в день инаугурации нового президента США.

По материалам: NEWSru.comИноПресса
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях