ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Саркози поддержит интеграцию Грузии и Украины в ЕС

13 ноября 2008, 19:39
0
12
Саакашвили: Саркози поддержит интеграцию Грузии и Украины в ЕС
Фото: АР
Саркози пообещал Саакашвили посодействовать с вступлением в ЕС

Президент Грузии Михаил Саакашвили обсудил сегодня в Париже с французским коллегой Николя Саркози перспективы евроинтеграции и предстоящий саммит Россия-ЕС в Ницце.

"Мы обсудили завтрашний саммит Евросоюз-Россия и вопрос интеграции Грузии в Евросоюз. Президент Саркози пообещал мне, что завтра на саммите обязательно поддержит Грузию" - сказал Саакашвили журналистам по итогам встречи.

По его словам, "у Саркози есть инициатива единой волны интеграции Грузии и Украины в Евросоюз на статусе привилегированного партнерства".

Как сообщалось, вчера президент Грузии Михаил Саакашвили намеревался в ходе встречи с Николя Саркози обвинить Россию в несоблюдении перемирия.

11 ноября текущего года Саакашвили заявил, что вопрос Грузии будет постоянно присутствовать на переговорах между Евросоюзом и Россией "пока она не выполнит взятые обязательства".

Неоднозначным остается вопрос о вступлении Грузии и Украины в НАТО.

Напомним, вчера известный словацкий политик, бывший премьер-министр Словакии, профессор Ян Чарногурский заявил, что принятие Грузии и Украины в НАТО стало бы "авантюрой для всей Европы".

Напомним также, 21 октября текущего года министр МИД ФРГ Гернот Эрлер заявил, что говорить о вступлении Украины и Грузии в НАТО преждевременно, поскольку эти страны "не соответствуют высоким стандартам НАТО".

Ранее федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия считает преждевременным предоставление Украине и Грузии Плана действий по достижению членства в НАТО.

А избранный президент США Барак Обама в ходе своей предвыборной кампании неоднократно заявлял, что поддерживает вступление Грузии и Украины в НАТО.

Новый саммит Североатлантического альянса, который будет решать вопрос о присоединении Грузии и Украины к Плану действий по членству в НАТО состоится в декабре текущего года.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиЕССаркозиФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях