ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО отказало постпреду России в праве выступления

13 ноября 2008, 21:26
0
15
НАТО отказало постпреду России в праве выступления
Фото: Reuters
Рогозину отказали в праве выступить на заседании Парламентской ассамблеи

Руководство Парламентской Ассамблеи НАТО отказало постпреду России при Североатлантическом альянсе Дмитрию Рогозину в просьбе выступить на заседании Ассамблеи.

В ответ  российский политик проигнорировал приглашение принять участие в этом заседании.

"Я получил ответ от руководства Парламентской Ассамблеи НАТО, в котором говорится, что мое выступление не представляется возможным; в этой связи я заявил, что не могу принять приглашение вылететь в Валенсию", - сказал Рогозин.

Он напомнил, что на следующей неделе открывается очередное заседание Парламентской Ассамблеи НАТО, и 18 ноября по приглашению Ассамблеи на пленарном заседании выступит президент Грузии Михаил Саакашвили.

Напомним, 17 сентября текущего года Рогозин заявил, что США может использовать военные аэродромы Грузии для нанесения ударов по Ирану.

А 8 сентября постоянный представитель РФ при НАТО заявил сегодня, что Россия может прекратить сотрудничать с альянсом, если Грузия присоединится к Плану действий по членству в альянсе.

Напомним также, что в ответ на просьбу НАТО отменить решение о признании кавказских республик, Рогозин призвал альянс отозвать решение о признании независимости Косово.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях