ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш: время Саддама истекло

Корреспондент.net, 7 февраля 2003, 09:25
0
7

Президент США Джордж Буш заявил, что время, отпущенное иракскому лидеру Саддаму Хусейну для мирного разоружения, истекло. "Игра закончена", заявил Джордж Буш, выступая с речью в Белом доме после беседы с государственным секретарем США Колином Пауэллом. Обозреватели отмечают, что это - самое жесткое заявление Буша в адрес Ирака сделанное до сих пор.

"Саддам Хусейн будет остановлен", сказал Буш, подчеркнув возрастающую угрозу миру со стороны Ирака.

По словам президента США, "Саддам отказывается от последнего шанса, который ему был предоставлен", сообщает Интерфакс.

Буш призвал Совет Безопасности ООН принять вторую резолюцию по Ираку, требующую применения силы против Багдада.

Штаты, заявил Буш, примут с распростертыми объятиями резолюцию Совета Безопасности, разрешающую применение силы против Ирака.

Президент США отметил, что в случае, если ООН не сможет принять решительных мер против Багдада, Вашингтон и его союзники разоружат иракский режим самостоятельно, отмечает Радио Свобода.

По словам Джорджа Буша, американские спецслужбы располагают сведениями о том, что Саддам Хусейн отдал иракским военным приказ - применить химическое оружие в случае начала войны против Ирака.


Как сообщал Коррсепондент.net, в своей речи в Совбезе ООН 5 февраля Госсекретарь США Колин Пауэлл призвал мировое сообщество принять незамедлительные "тяжелые" решения в отношении Ирака. Он обнародовал имеющиеся и предоставленные Вашингтону разведками других стран секретные материалы. По словам Пауэлла, Ирак продолжает нарушать резолюцию ООН о разоружении, отказываясь предоставить данные о существовавших в стране запасах химического и биологического оружия.

Напомним, что только за последнюю неделю численность американского контингента в Персидском заливе выросла с 26 тысяч до 113 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях