ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чехия допустит российских военных на объекты ПРО

Корреспондент.net, 14 ноября 2008, 08:32
0
8
Чехия допустит российских военных на объекты ПРО
Фото: sharonweinberger.com
Чехия готова допустить российских военных на объекты ПРО США

Чехия готова допустить российских инспекторов на объект систем американских ПРО на своей территории.

Об этом заявил в четверг, 13 ноября, посол этой страны в США Петр Колар, отвечая на вопрос журналистов о том, почему Польша и Чехия отказываются принять российских инспекторов на объекты ПРО.

"Мы готовы предоставить доступ российским военным и уже предоставляем возможность сотрудникам российского посольства в Праге посетить эти объекты", -отметил посол.

По его словам, Чехия "хочет нормальных отношений с Россией, но, к сожалению, поведение России не дает нам такой возможности". "Заявление России о размещении ракет Искандер в Калиниградской области не улучшает ситуации", - отметил он.

Напомним, 18 октября чешский премьер Мирек Тополанек заявил, что Чехия готова согласиться с периодическими визитами российских военных наблюдателей на объекты ПРО США, которые планируется разместить на ее территории.

Договор о размещении на чешской территории американского радара системы противоракетной обороны был подписан 8 июля. 10 сентября соглашение одобрило правительство Чехии.

После этого в Москве заявили, что Россия может перенацелить межконтинентальные баллистические ракеты на элементы американской ПРО в Польше, Чехии и других странах.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеРоссия-СШАЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях