ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский теплоход самостоятельно отбился от пиратов

Корреспондент.net, 14 ноября 2008, 09:37
0
10
Российский теплоход самостоятельно отбился от пиратов
Фото: ptr-vlad.ru

Российский теплоход Капитан Маслов в четверг, 13 ноября, был атакован у берегов Сомали, но сумел собственными силами уйти от захвата.

Пираты предприняли атаку в 300 километрах от африканского берега. Приблизившись к судну на быстроходном катере, пираты открыли огонь из автоматов и гранатометов.

На борту теплохода в одной из кают возник пожар, но экипажу удалось самостоятельно справиться с огнем. Никто из моряков не пострадал. Как сообщили в Минтрансе России - маневрируя, судно ушло от нападавших. На борту Капитана Маслова 17 членов экипажа, граждан России. Судно Дальневосточного морского пароходства продолжает следовать курсом из Коломбо в порт Момбаса.

Как отметил главный редактор издания Морской бюллетень, пираты наверняка действуют по чьей-то наводке, так как атакуются лишь суда, следующие в Кению без сопровождения.

Напомним, 12 ноября фрегат ВМС Великобритании Кумберлэнд возле берегов Сомали захватил пиратское судно. Накануне фрегат совместно со сторожевым кораблем ВМФ России Неустрашимый предотвратили захват пиратами датского судна Пауэрфулл в Аденском заливе.

По сведениям Международного морского бюро, в этом году пираты совершили более 80 нападений на иностранные суда у африканского побережья. 11 судов вместе с экипажами, насчитывающими в общей сложности около 200 человек, по-прежнему находятся в руках пиратов.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: пиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях