ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЦРУ: Усама бин Ладен фактически отошел от дел Аль-Каиды

Корреспондент.net, 14 ноября 2008, 10:36
0
9
ЦРУ: Усама бин Ладен фактически отошел от дел Аль-Каиды
Фото: АР
В ЦРУ считают, что бин Ладен отошел от дел Аль-Каиды

В ЦРУ заявляют, что лидер террористической группировки"Аль-Каида Усама бин Ладен фактически отстранился от дел, так как вынужден уделять много сил обеспечению собственной безопасности.

Усама бин Ладен не может руководить повседневными операциями своих сторонников, заявил директор ЦРУ Майкл Хэйден.

"Он тратит множество энергии на то, чтобы выжить, а также на обеспечение собственной безопасности. Фактически, он, судя по всему, в большой степени изолирован от проведения повседневных операций группировки, которую он номинально возглавляет", - заявил директор ЦРУ во время выступления в Вашингтоне.

По данным ЦРУ, террорист №1, вероятно, скрывается где-то в районе границы между Афганистаном и Пакистаном. Хэйден заверил, что поимка лидера Аль-Каиды остается важнейшим приоритетом США. Глава ЦРУ подчеркнул, что Аль-Каида все еще представляет немалую опасность для США. "Если по этой стране будет нанесен существенный удар, к нему наверняка будет причастна Аль-Каида, - считает Хайден.

Напомним, вчера лондонская арабоязычная газета Аль-Кудс аль-Араби со ссылкой на источник в Йемене, близкий к руководству Аль-Каиды написала, что бин Ладен планирует новые теракты против США, которые "изменят мир".

Ранее директор ЦРУ Майкл Хэйден заявлял, что Аль-Каида практически разгромлена в Ираке и Саудовской Аравии, а в других регионах ушла в оборону.

В тоже время влиятельная исследовательская организация RAND Corporation пришла к выводу, что администрация Джорджа Буша не добилась значительного успеха в борьбе против международной террористической сети Аль-Каида.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: бин ЛаденАль-КаидаЦРУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях