ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в элитном клубе Боготы. 20 погибших, 100 раненых

Корреспондент.net, 8 февраля 2003, 11:29
0
16

В столице Колумбии Боготе в пятницу вечером, 7 января, произошел мощный взрыв в одном из самых популярных ночных клубов El Nogal, расположенном в квартале, где находятся резиденции иностранных дипломатов. Колумбийские власти не исключают, что число погибших и пострадавших может еще возрасти.

По предварительным данным, автомобиль, в котором было заложено мощное взрывное устройство, был припаркован на третьем этаже подземной стоянки 9-ти этажного элитного клуба El Nogal, расположенного недалеко от резиденции посла Соединенных Штатов в Колумбии.

Как заявил мэр столицы Антанас Мокус, согласно данным предварительного расследования, в автомобиль было заложено "не менее 200 килограммов динамита или другого взрывчатого вещества".

Анастас Мокус полностью исключил появившаяся в местных средств массовой информации версию о том, что причиной трагедии могла стать утечка газа. Предположительно, в момент взрыва в клубе находились несколько сот человек, сообщает Lenta.Ru.

Завсегдатаями клуба являются видные местные политики и дипломаты. До того как войти в правительство президента Колумбии Альваро Урибе главой El Nogal являлся нынешний министр внутренних дел этой южноамериканской страны Фернандо Лондоньо.

Ни одна из действующих в Колумбии повстанческих группировок до сих пор не взяла на себя ответственности за теракт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях