ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Швейцария может предоставить убежище Саддаму Хусейну

Корреспондент.net, 9 февраля 2003, 11:39
0
7

Швейцария может принять иракского лидера Саддама Хусейна в том случае, если он согласится на добровольное изгнание. Такую возможность рассматривает министр иностранных дел Швейцарии Мишлен Кальми-Рей. Идея впервые была предложена Жаном Циглером из Комиссии по правам человека. Он заявил, что готов "предложить убежище самому дьяволу, если это спасет жизни 500 тысяч человек".

В поддержку Жана Циглера выступила администрация кантона Валлис. Ее глава Томас Бюргенгер заявил, что кантон примет Хусейна, чтобы избежать войны.

Вместе с тем Жану Циглеру и его сторонникам еще предстоит убедить правительство внести изменения в закон о политическом убежище. По действующему законодательству, убежище может быть предоставлено только людям, которые не замешаны ни в каких преступлениях, сообщает ForUm.

Ранее министр обороны Соединенных Штатов Доналд Рамсфелд пообещал гарантировать Хусейну безопасность и помочь избежать суда в случае, если иракский президент добровольно уйдет в отставку и покинет страну.

В ответ на это заявление министр информации Ирака Мухаммед Саид ас-Саххар назвал все сообщения о возможном добровольном изгнании Хусейна глупостями.

ТЕГИ: Киевfreedom
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях