ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Newsweek: В США "Аль-Каида" в первую очередь будет нападать на евреев

Корреспондент.net, 9 февраля 2003, 13:23
0
8

По информации, полученной из источников в американских спецслужбах "оранжевый" уровень безопасности в Соединенных Штатах был введен в связи с опасениями в том, что боевики "Аль-Каиды" и Усамы бин Ладена проведут на американской территории ряд терактов, направленных против лиц еврейской национальности и принадлежащих им коммерческих предприятий, пишет Newsweek.

По данным журналистов, сразу после введения "оранжевого" уровня сотрудники ФБР начали контактировать с лидерами еврейский общин и священнослужителями с тем, чтобы предупредить их о возможной угрозе и попросить быть особенно бдительными.

Полиция также получила указание выставить дополнительные патрули на еврейские религиозные службы и некоторые светские мероприятия.

Как сообщили источники в правоохранительных органах, считается, что теракт в первую очередь возможен против синагог, еврейских общинных центров, больниц, молодежных объединений и прочих местах, посещаемых большим количеством людей.

Одним из лиц, с которыми вышла на контакт ФБР, стал глава правозащитной организации "Лига по борьбе с клеветой" Абрахам Фоксман.

По его словам, сотрудники бюро попросили у него помощи в определении организаций и коммерческих структур, которым необходимо сообщить о возникшей угрозе теракта. По заявлению Фоксмана, сотрудники бюро назвали информацию о терактах "неопределенной", передает Lenta.Ru.

Не смотря на это в указании, выпущенном ФБР 56 своим полевым агентам сообщается, что "Аль-Каеда" приготовилась нанести удар. Также там сообщается, что наиболее сильна вероятность подобных нападений в ближашие два месяца, после завершения Хаджа - ежегодного паломничества мусульман в Мекку.

ТЕГИ: Євро-2012девальвація
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях