ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мюнхене прошла демонстрация пацифистов

Корреспондент.net, 9 февраля 2003, 14:08
0
25

По данным полиции, в прошедших в субботу, 8 февраля, в Мюнхене демонстрациях против войны в Ираке принимали участие от 15 до 20 тысяч человек. Официальный представитель мюнхенской полиции Вольфганг Венгер в своем интервью журналистам допустил, что если бы не сильный снегопад, демонстрантов было бы больше.

По его словам, эти мероприятия "прошли организованно и мирно". Он признал, что было несколько эксцессов, без которых не обходятся большие скопления народа. В результате задержаны 17 человек.

Участники демонстраций несли плакаты, на которых призывали помешать развязыванию войны в Ираке, а в случае, если это не удастся, запретить немецким солдатам участвовать в этой войне
Следившие за порядком и безопасностью участников проходящей в баварской столице 39-й Международной конференции по проблемам безопасности и обороны, по мнению Венгера, достигли поставленных целей, хотя группы молодых людей в нескольких местах предпринимали попытки сломать металлические заграждения, установленные полицией вокруг отеля "Байришехоф", где проходил форум.

В основном население с пониманием отнеслось к такому наплыву полиции и принятым мерам, подчеркнул Венгер. Тем не менее, по его словам, "хулиганствующие элементы" воспользовались завязавшейся в некоторых местах "игрой в снежки" между демонстрантами и полицейскими и устроили провокацию, бросив в блюстителей порядка камни, облепленные снегом. В результате один страж порядка был легко ранен.

В этих демонстрациях обращало на себя внимание большое число семей с детьми, а также широкое представительство различных слоев населения, профсоюзов, политических партий и даже священнослужителей от различных религиозных конфессий.

Как сообщает РИА "Новости", выступивший на митинге обер-бургомистр Мюнхена Кристиан Уде подчеркнул, что "война не является решением проблем, которые, несомненно, имеются в Ираке".

Он выразил надежду на то, что США одумаются и вместе с другими странами будут добиваться решения иракской проблемы дипломатическим путем. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях