ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке и Вашингтоне усилены меры безопасности

Корреспондент.net, 9 февраля 2003, 16:24
0
9

В дополнение к усиленному в эти дни числу полицейских, несущих дежурство на улицах, в Нью-Йорк введены подразделения национальной гвардии, оснащенные средствами обнаружения химических и бактериологических веществ. В Вашингтоне круглосуточно действует центр по чрезвычайным обстоятельствам, куда стекается информация обо всем, что вызывает подозрение людей.

Усилена охрана не только ключевых объектов, но также гостиниц, стадионов и крупных жилых домов, поскольку, по данным американских спецслужб, мишенью террористов могут стать так называемые "легкие цели".

Особое внимание при этом уделено контролю за вентиляционными системами в местах скопления людей и, в первую очередь, в городском метро. В поездах подземки постоянно находятся агенты полиции, которым приказано останавливать поезда в случае чрезвычайных ситуаций.

В свете решения министерства юстиции США объявить в общенациональном масштабе четвертый из пяти существующих уровень тревоги в связи с "усилившейся вероятностью" совершения терактов против американских интересов, над Вашингтоном расширяется зона закрытого воздушного пространства.

Как сообщает Lenta.Ru, о соответствующем решении объявило в субботу Федеральное авиационное управление Соединенных Штатов.

Уточняется, что действие ограничительных мер будет распространяться только на находящиеся в частной собственности самолеты и не коснется авиалайнеров гражданской авиации.

По словам представителей американских властей, объем "запретной зоны" в небе над американской столицей будет увеличен примерно вдвое, то есть ее границы будут представлять собой круг с радиусом порядка 48 километров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях