ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Антикризисный саммит G20 начался с обеда

Корреспондент.net, 15 ноября 2008, 03:32
0
36
Антикризисный саммит G20 начался с обеда
Фото: Reuters
Медведев прибыл в Вашингтон, где примет участие в саммите "двадцатки"

В пятницу по местному времени в Вашингтоне началась встреча так называемой Группы двадцати, или G20, посвященная мировому финансово-экономическому кризису.

Лидеры Австралии, Аргентины, Бразилии, Британии, Индии, Индонезии, Италии, Канады, Китая, Мексики, Республики Кореи, России, Саудовской Аравии, США, Турции, Франции, ФРГ, ЮАР, Японии и Евросоюза собрались за рабочим обедом.

Хозяин встречи, президент США Джордж Буш поднял тост "за всех вас, за наши общие принципы и за людей, которым мы служим".

Ранее президент России Дмитрий Медведев прибыл в Вашингтон. Президентский лайнер приземлился на правительственной авиабазе Эндрюс (штат Мэриленд), и оттуда российский лидер направился сразу в Белый дом.

Саммит посвящен преодолению последствий мирового финансового кризиса и реформированию финансовой системы. Рабочая программа саммита открывается в 8 утра (15:00 по Киеву) в субботу выступлением Буша. Запланированы два пленарных заседания и общая дискуссия за обеденным столом.

Общая цель встречи в верхах - обсуждение мер по борьбе с глобальным финансовым кризисом и реформированию мировой финансовой архитектуры. По свидетельству источников, близких к российской делегации, Россия намерена отстаивать "необходимость сохранения многообразия моделей развития государств в условиях глобализации".

Как сообщила в пятницу журналистам пресс-секретарь Белого дома Дана Перино, по итогам саммита предполагается принятие Вашингтонского коммюнике.

Как ожидается, помимо участия в совещании лидеров "двадцатки" Медведев проведет двусторонние переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном и председателем КНР Ху Цзиньтао.

Кроме того, запланирована встреча Медведева с членами совета по международным отношениям, который объединяет видных представителей академического, экспертного и делового сообщества.

Помощник президента РФ Сергей Приходько назвал встречу глав двадцати государств беспрецедентным событием.

"Впервые лидеры государств ведущих экономик мира собираются в таком составе для рассмотрения одного из острых вопросов современного развития", - сказал он в преддверии саммита.

Ранее российская сторона передала всем участникам предстоящей встрече специальный позиционный документ, содержащий основные идеи и подходы к преодолению кризиса, а также приоритеты в сфере экономики, энергетики, инвестиций и финансов.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Джордж БушМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях