ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чеченские террористы активизируются

Корреспондент.net, 12 сентября 2000, 11:43
0
13

Судя по сегодняшним сообщениям РосБизнесКонсалтинг, чеченские боевики резко усилили свою террористическую активность на территории России.

Так, в Кисловодске задержана террористическая группа, направлявшаяся для проведения диверсионных актов на Казанском авиационном заводе. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ Ставрополья, отметив, что в состав диверсионной группы входили 3 жителя Татарстана - юноши в возрасте до 25 лет.

Они проходили обучение в одном из исламских центров на территории Чечни и принимали активное участие в нападении на дагестанские города в августе-сентябре прошлого года.

Также, сегодня сотрудниками ФСБ была предотвращена попытка совершения теракта на заводе "Ставролен" в Буденновске. Об этом сообщили в ФСБ Ставропольского края. Сотрудниками вневедомственной охраны при осмотре территории завода было найдено взрывное устройство, прикрепленное к цистернам с горючим, находящимся за территорией завода.

В течение часа на трассе Кочубей-Минводы был задержан по подозрению в подготовке теракта гражданин Чечни, мужчина в возрасте около 30 лет, который принимал участие в нападении на Буденновск в июне 1996 года. При задержании он признался, что прибыл в Буденновск для совершения теракта по заданию полевого командира Хаттаба.

Этот человек проходил обучение в исламском центре "Кавказ" по специальности "минирование". При задержании у него был обнаружен пистолет иностранного производства и патроны к нему.

Немного ранее в прессе мелькали сообщения, что чеченцы, для выполнения диверсионных работ, готовят специальный отряд смертников.

По всей видимости, волна диверсий в России только начинается.

ТЕГИ: New Balance
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях