ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Санта-Барбаре пожары уничтожили более ста дорогостоящих вилл

Корреспондент.net, 15 ноября 2008, 09:48
0
13
В Санта-Барбаре пожары уничтожили более ста дорогостоящих вилл
Фото: AP
Пожарник в США

Более тысячи пожарных ведут борьбу с огнем в районе города Санта-Барбара в Калифорнии.

Пламя накануне уничтожило более 100 дорогостоящих вилл в этом районе.

Свидетели сообщают, что виллы, стоимость которых колеблется в пределах от 10 до 15 млн долларов, возгорались одна за другой. В Монтесито - городке с населением 14 тыс. человек были эвакуированы обитатели 5,4 тыс. домов. В самой Санта-Барбаре приказы покинуть свои дома получили жители нескольких районов.

Как сообщается, по данным противопожарных служб штата, по меньшей мере 13 человек получили ранения.

Приказы о срочной эвакуации уже получили тысячи жителей пригорода Санта-Барбары Монтесито и ряда районов самого города. Как сообщают представители пожарных служб, во время эвакуации уже скончалась одна пожилая женщина .

Площадь возгорания на данный момент составляет более 500 га. Изначально, по оценкам пожарных, она достигала тысячи га.

В тушении огня задействованы 20 вертолетов и самолетов. Однако, по данным синоптиков, скорость ветра в районе пожара составляет около 130 км в час.

В регионе, который может пострадать от огня, находятся дома в том числе актеров Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс, а также известной телеведущей Опры Уинфри.

На юге Калифорнии в ближайшие выходные ожидается повышенный уровень угрозы возникновения пожаров. Причины тому - жаркая погода, засуха и высокая скорость ветра. Летом 2008 года в штате в результате лесных пожаров выгорели 3,4 тысячи квадратных километров площади.

Напомним, Санта-Барбара и пригород Монтесито - излюбленное место калифорнийской элиты. Еще в 1920 году здесь построил гостиницу Монтесито Инн Чарли Чаплин, а на ранчо Исидро в 1953 году провели медовый месяц Джон Кеннеди и Жаклин Бувье.

Как сообщалось, 12 октября, крупный пожар произошел в окрестностях американского города Лос-Анджелес (штат Калифорния), огонь уничтожил 200 гектаров лесного массива и вплотную подошел к черте города.

Ранее, 16 августа в США, во время пожара в жилом доме города Мемфис в штате Теннесси, погибли семь человек, в том числе и пятеро детей.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: СШАдом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях