ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за Ирака от Рамсфелда отреклись родственники

Корреспондент.net, 10 февраля 2003, 12:45
0
6

Германская ветвь рода Рамсфельдов отрекись от своего воинственного родственника - министра обороны США Дональда Рамсфелда, одного из главных сторонников войны против Ирака. Живущая в немецком городе Бремене семья Дитриха Рамсфельда считает "позором всего рода", что их американский родсвенник ведет мир к войне.

Как сообщает в материале из Бремена корреспондент британской газеты Daily Telegraph, прапрапрадед Дональда Рамсфелда Генрих эмигрировал в США в Х1Х веке, но обе ветви рода поддерживали отношения, передает Интерфакс.

Четверть века назад, в бытность Дональда Рамсфелда представителем США в НАТО он неоднократно приезжал в гости к Дитриху из Брюсселя.

"Теперь мы с ним не желаем иметь ничего общего, - сказала в интервью жена Дитриха Маргрете Рамсфельд. - Для нас он теперь просто министр обороны США, но ради Бога, ему лучше не начинать эту войну".   

Их дочь Карин добавила к этому: "Мы считаем ужасным то, что Дональд Рамсфелд стремится к войне, и нам стыдно быть его родственниками. Его воинственность - это просто позор".   

"Такая перемена в отношении к Рамсфелду со стороны его родственников отражает состояние умов в Германии, - замечает по этому поводу Daily Telegraph, - Более 60% ее жителей выступают против войны в Ираке, и министр обороны США стал объектом ненависти для движения сторонников мира этой страны".   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях