ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японию заливает

Корреспондент.net, 12 сентября 2000, 12:49
0
5

В маленькой Японии – что ни день, то стихийное бедствие. Вслед за землетрясениями и извержениями вулканов на страну обрушились ураганы, повлекшие за собой сильнейшие наводнения. Сотни тысяч людей эвакуируются. Ситуация настолько серьезная, что крупнейший национальный производитель автомобилей, компания «Тойота», остановила производство по всей стране.

Таких сильных дождей в Японии не помнит никто. В городе Нагоя, большом индустриальном центре к западу от Токио, власти приказали более 350 тысячам жителей перебраться в более безопасные места.

Количество жертв урагана возросло до пяти. Еще двое числятся пропавшими без вести. 32 человека серьезно ранены.

В стране серьезные проблемы с электричеством, остановлено движение поездов в некоторых направлениях, улицы городов в центральной части страны превратились в реки грязи. Местные власти запросили помощь военных.

В связи с сильным дождями крупнейший японский производитель автомобилей, компания Toyota Motor Corp., главные производительные мощности которой находятся как раз в пострадавшей от наводнения Нагое, вынуждена была приостановить производство автомобилей по всей стране.

Производителями разных частей машин находятся в сильной взаимозависимости друг от друга, а сильные наводнения в Нагое сделали четкое и слаженное взаимодействие между предприятиями компании невозможным.

ТЕГИ: вечеринкаMINI Countryman
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях