ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша и Чехия надеются, что новая администрация США продолжит курс по размещению ПРО в Европе

Корреспондент.net, 15 ноября 2008, 15:41
0
7
Польша и Чехия надеются, что новая администрация США продолжит курс по размещению ПРО в Европе
Фото: Reuters
Радослав Сикорский не ждет революции

Власти Польши и Чехии заявили, что надеются на неизменный курс новой администрации США по размещению элементов ПРО в своих странах.

Как заявил глава МИДа Польши Радослав Сикорский, "мы не ждем, даже по политическим причинам, никакой революции. Мы знаем также, что позиция новоизбранного президента США такова: он хочет быть уверенным в том, что эта штука работает".

Как сообщает телеканал Евроньюз, лидеры Польши и Чехии выразили недоумение в связи со словами президента председательствующей в Евросоюзе Франции, который посоветовал не обсуждать реализацию планов по ПРО до саммита ОБСЕ по вопросам европейской безопасности.

Саркози также призвал США прекратить угрозы о размещении системы ПРО в Европе.

Также он попросил Россию отказаться от размещения в Калининградской области ракетных комплексов Искандер.

Накануне саммита Россия - ЕС в Ницце и саммита G20 в Вашингтоне президент РФ Дмитрий Медведев в интервью французской газете Figaro заявил, что Россия может отказаться от решения о размещении Искандеров в Калининграде, если новая администрация США еще раз проанализирует необходимость строительства элементов ПРО в Европе.

В то же время итальянская газета La Repubblica со слов советника Обамы Дэниса Макдоноу пишет, что администрация Барака Обамы не собирается отказываться от планов по созданию системы противоракетной обороны, однако пока будущий президент США сомневается в ее эффективности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в Европе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях